Resep Cah Kangkung Daging Ayam - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Cah Kangkung Daging Ayam

 Kangkung termasuk dalam sayuran yang sangat dianjurkan dalam sajian kuliner sehari RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
Kangkung termasuk dalam sayuran yang sangat dianjurkan dalam sajian kuliner sehari-hari. Sayur kangkung merupakan kuliner yang murah meriah kaya manfaat dan rasanya yummy kalau dimasak tumis. Dari bermacam-macam kreasi masakan kangkung, salah satunya yaitu resep cah kangkung berikut, sedangkan Tumis Kangkung Saus Tiram telah dibagikan dalam resep sebelumnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ikat kangkung, potong-potong
  • 130 gram daging ayam, potong-potong kecil
  • ½ sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam atau secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombay
CARA MEMASAK CAH KANGKUNG DAGING AYAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi sampai harum. Masukkan pecahan daging yang sudah dicuci bersih, aduk sampai matang. Tuang air, beri garam, gula merah, kecap manis, saus tiram kemudian aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan kangkung kemudian aduk rata dan masak sampai matang. Matikan api, angkat dan sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Cah Kangkung Daging Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel