Resep Camilan Anggun Bolu Pisang - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Camilan Anggun Bolu Pisang

RESEP KUE BOLU PISANG
Secara sederhana camilan anggun bolu yaitu jenis camilan anggun yang terbuat dari materi tepung, gula dan telur, sedangkan variasinya terdapat aneka macam kreasinya baik materi sebagai pembentuk rasa hingga ke aneka hiasannya. Untuk mematangkan campuran tersebut sanggup dikukus maupun dipanggang dalam panggangan yang lebih umum.

Kue bolu panggang cita rasa pisang bertekstur lembut pada kesempatan kali ini dibentuk dengan cara yang cukup sederhana.

Bahan :
  • 550 gram tepung terigu protein rendah
  • 550 gram pisang raja, haluskan
  • 550 gram gula pasir
  • 150 ml minyak sayur
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 25 gram baking powder
  • 6 gram garam
  • 5 butir telur ayam
  • 10 ml essens pisang
CARA MEMBUAT KUE BOLU PISANG :
  1. Campur pisang, gula dan telur dalam wadah, aduk rata. Tambahkan minyak, mentega, garam dan masukkan tepung bertahap sambil diaduk hingga semua materi tercampur rata.
  2. Tuang campuran ke dalam loyang yang telah diolesi mentega kemudian panggang dalam panggangan dengan suhu 180°C selama 50 menit hingga matang, angkat. Potong berdasarkan selera kemudian sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Camilan Anggun Bolu Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel