Swipe up untuk membaca artikel

Resep Martabak Telur Mini Lezat Praktis

Cara Membuat Martabak Telur Mini Enak Mudah RESEP MARTABAK TELUR MINI ENAK PRAKTIS
Resep martabak telur ukuran mini yang mudah cara membuatnya. Aneka gorengan sudah membudaya sebagai hidangan khas nusantara di ketika santai atau bahkan sobat makan nasi untuk menambah selera makan. Variasinya pun sangat bermacam-macam dari yang sederhana, mudah bahkan kreatif.

Begitu pula dengan matabak telur berikut ini dengan cara menciptakan yang mudah berbahan adonan kulit dari adonan telur dan tepung dapat menghasilkan martabak telur mini yang enak dan lezat. Sebagai materi isinya yaitu olahan daging cincang, sedangkan untuk variasinya silahkan berkreasi biar lebih Istimewa dan sesuai selera masing-masing.

Martabak telur kali ini memang tampilannya tidak menyerupai martabak telur yang biasa dijual oleh abang-abang pedagang martabak, melainkan merupakan martabak telur ala rumahan (homemade) dengan adonan sederhana yang dapat kita buat sendiri di rumah secara mudah dengan memakai wajan datar.

RESEP MARTABAK TELUR MINI
Berikut yaitu resep menciptakan martabak telur mini enak praktis, sebagai salah satu jenis gorengan yang tentunya sangat enak disajikan sebagai kudapan atau komplemen hidangan hidangan harian bersama nasi putih hangat beserta saus atau aneka sambal.

Bahan kulit atau gunakan kulit lumpia siap beli untuk lebih mudah :
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
Bahan isi :
  • 100 gram daging cincang
  • 3 butir telur ayam
  • 5 batang daun bawang, rajang halus
  • 1 buah bawang bombay, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam, lada/ merica abu dan bumbu penyedap atau kaldu abu secukupnya
CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR MINI :
  1. Campurkan terigu dengan garam sampai rata. Masukkan telur, aduk rata kemudian tuang air bertahap sambil diuleni, tambahkan minyak kemudian cetak memakai wajan dadar.
  2. Campurkan daging dengan bawang putih, garam dan lada kemudian tumis sampai matang. Campurkan dengan telur, bawang bombay, daun bawang dan penyedap/ kaldu abu kemudian aduk rata.
  3. Beri adonan isi pada adonan kulit, lipat yang rapih berbentuk amplop kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang merata. Angkat dan martabak telur siap disajikan bersama cabai rawit atau aneka saus/ sambal lainnya.
ANEKA GORENGAN