Cara Menciptakan Donat Kentang Empuk Lembut - Hubdat | Hubungan Darat

Cara Menciptakan Donat Kentang Empuk Lembut

 Sebagai salah satu makanan yang sangat digemari oleh aneka macam kalangan dengan khas empuk  CARA MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK LEMBUT
RESEP DONAT KENTANG
Sebagai salah satu makanan yang sangat digemari oleh aneka macam kalangan dengan khas empuk dan lembut pada teksturnya, bermacam-macam kreasi cara menciptakan donat dari bahan, hiasan (topping) dan rasa menyebabkan camilan anggun donat semakin Istimewa dan kreatif. Berikut kami salin variasi resep donat kentang sederhana simpel yang enak, empuk dan lembut berbahan kentang. Dengan meluangkan waktu dan sedikit ketekunan, justru dengan  menciptakan donat kentang sendiri tentunya sanggup benar-benar menjadi menu yang Istimewa di rumah.

Bahan campuran donat :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 250 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 50 gram susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus/ 11 gram ragi instant
  • 100 gram gula halus
  • 75 gram mentega
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG :
  1. Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu kemudian aduk rata. Masukkan kentang halus, aduk hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
  3. Bentuk campuran menjadi lingkaran atau sesuai selera. Diamkan selama 20 menit, hingga terlihat mengembang.
  4. Jika ingin berlubang, buat lubang kecil di tengah kemudian goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning keemasan. Gunakan sumpit kayu atau materi yang tidak gampang meleleh ketika donat mulai mengembang, masukkan sumpit di tengah lubang kecil donat sambil digoyang dengan berputar-putar sehingga lubang membesar dan rata.
  5. Angkat dan tiriskan kemudian hiasi dengan topping gula halus, coklat leleh, meises, keju atau aneka toping lainnya.
Tiramisu : 50 ml susu segar; 250 gram cokelat masak putih cincang; 2 butir kuning telur; ½ sdt pasta tiramisu; 20 gram coklat bubuk untuk taburan.
Panaskan susu segar dalam panci kemudian masukkan cokelat masak cincang, aduk hingga leleh dan tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk hingga rata, tambahkan pasta tiramisu. Topping di atas donat, taburi cokelat bubuk.

0 Response to "Cara Menciptakan Donat Kentang Empuk Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel