Resep Ikan Gurame Asam Anggun Sederhana - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Ikan Gurame Asam Anggun Sederhana


 Berikut resep kuliner berupa kreasi olahan ikan gurame berbahan sederhana yang digoreng t RESEP IKAN GURAME ASAM MANIS SEDERHANA
RESEP IKAN GURAME ASAM MANIS
Berikut resep kuliner berupa kreasi olahan ikan gurame berbahan sederhana yang digoreng tepung dengan siraman saus asam manis.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam dan lada secukupnya
Garnish :
  • wortel
  • daun bawang
  • kol
  • mentimun
CARA MEMBUAT IKAN GURAME ASAM MANIS :
  1. Bersihkan ikan gurami, bunag sisik, kotoran dan insang. Ambil bab dagingnya kemudian biarkan bab kepala dan tulang tengahnya.
  2. Iris-iris daging ikan gurame, kira-kira sebesar ibu jari, beri garam, lada dan air jeruk nipis kemudian taburkan tepung sagu di secara merata. Goreng dengan minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tata dalam piring saji beserta dengan kepala dan tulang ikan yang digoreng kering.
  4. Panaskan saus tomat, beri gula pasir, air jeruk nipis, garam dan lada secukupnya. Tambahkan pula kaldu ayam kemudian didihkan. Tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air biar lebih kental.
  5. Siramkan saus asam elok ke atas ikan dan sajikan beserta materi garnish yang sudah diiris-iris sesuai selera.

0 Response to "Resep Ikan Gurame Asam Anggun Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel