Swipe up untuk membaca artikel

Resep Oseng Tempe Kacang Panjang

 Produk orisinil Indonesia ini merupakan materi kuliner yang sanggup diolah menjadi aneka macam jeni RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG
RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG
Produk orisinil Indonesia ini merupakan materi kuliner yang sanggup diolah menjadi aneka macam jenis kuliner dan kuliner yang enak-enak, baik sebagai materi utama maupun pelengkap. Salah satunya ialah resep kuliner sehari-hari oseng tempe dan kacang panjang berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ikat kacang panjang, dipotong 4cm
  • 1 buah tempe, dipotong dadu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ gelas air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdt terasi
  • garam, gula & penyedap secukupnya
Diiris :
  • 3 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 6 buah cabai rawit, jikalau suka pedas
CARA MEMBUAT OSENG TEMPE KACANG PANJANG :
  1. Cuci higienis kacang panjang yg sudah dipotong, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yg sudah diiris hingga harum. Beri air, saus tiram, kecap & terasi, aduk. Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong, beri garam gula & penyedap secukupnya, aduk rata, tunggu hingga kuahnya agak menyerap ke tempe.
  3. Setelah itu, masukkan kacang panjang, aduk rata lagi, tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
ANEKA SAYUR MAYUR