Resep Bulgogi Kuliner Daging Panggang Ala Korea
RESEP BULGOGI
Bahan dan Bumbu :
Resep masakan daging berikut ialah bulgogi, daging sapi panggang ala masakan Korea. Daging yang biasa dipakai antara lain daging sirloin atau bab daging sapi yang bagus.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging sapi, iris-iris memanjang lebar 3 cm
- 1 sdm wijen putih, sangrai sebentar
- 3 cm jahe, kupas, parut
- 8 siung bawang putih, kupas, parut
- 2 sdm minyak wijen
- 6 sdm kecap asin, aslinya kikkoman
- garam, lada atau bumbu penyedap secukupnya
- 2 batang daun bawang, potong-potong, beri sedikit garam, panggang sebentar
- Campurkan jahe dan bawang putih parut dengan minyak wijen, kecap asin dan tambahkan sedikit bumbu penyedap. Rendam irisan daging sapi ke dalam gabungan bumbu tersebut sampai bumbu menyerap.
- Panggang dengan api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen, sisa bumbu dan daun bawang panggang.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bulgogi Kuliner Daging Panggang Ala Korea"
Posting Komentar