Resep Tumis Pindang Tongkol Petai - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Tumis Pindang Tongkol Petai

RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI

RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI
Resep masak tumis pindang tongkol yang merupakan salah satu kuliner khas masyarakat sunda.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ons pindang tongkol, potong-potong
  • 1 papan petai, kupas, belah dua
  • 5 sdm air matang
  • merica dan garam secukupnya
  • gula atau penyedap jikalau suka
  • minyak untuk menumis
Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 3 buah cabe merah keriting
CARA MEMBUAT TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan petai, aduk dan masak sampai layu.
  2. Masukkan air dan pindang ikan tongkol, beri garam dan merica serta penyedap. Aduk, masak sampai mendidih dan matang. Angkat kemudian siap disajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Pindang Tongkol Petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel