Resep Tumis Pindang Tongkol Petai
RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI
Resep masak tumis pindang tongkol yang merupakan salah satu kuliner khas masyarakat sunda.
- 2 ons pindang tongkol, potong-potong
- 1 papan petai, kupas, belah dua
- 5 sdm air matang
- merica dan garam secukupnya
- gula atau penyedap jikalau suka
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 3 buah cabe merah keriting
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan petai, aduk dan masak sampai layu.
- Masukkan air dan pindang ikan tongkol, beri garam dan merica serta penyedap. Aduk, masak sampai mendidih dan matang. Angkat kemudian siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Pindang Tongkol Petai"
Posting Komentar