Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Martabak Mie

 Salah satu masakan dari olahan telur dadar yang dikombinasikan dengan mie atau sering dik RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MIE
RESEP MARTABAK MIE SEDERHANA
Salah satu masakan dari olahan telur dadar yang dikombinasikan dengan mie atau sering dikenal dengan sebutan martabak mie. Cara menciptakan martabak mie sanggup diolah dengan cara sederhana sampai yang Istimewa tergantung dengan kombinasi materi lainnya yang digunakan. Menu sederhana ini sanggup dijadikan sebagai pilihan sajian sarapan atau sebagai variasi sobat makan nasi yang lezat dan praktis.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 bungkus mie telur
  • 2 butir telur
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT MARTABAK MIE SEDERHANA :
  1. Rebus mie sebentar sekitar seperempat matang, angkat dan tiriskan. Iris-iris biar lebih pendek.
  2. Kocok telur kemudian masukkan mie, bawang merah dan daun bawang, beri garam dan lada secukupnya, aduk rata. Buatlah beberapa bab sesuai selera.
  3. Panaskan minyak, goreng gabungan menyerupai memasak telur dadar sampai matang merata. Angkat dan sajikan bersama cabai rawit.
 Salah satu masakan dari olahan telur dadar yang dikombinasikan dengan mie atau sering dik RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MIE
 RESEP MARTABAK MIE KEJU DAGING GILING
Seperti yang telah diuraikan di atas bahwa martabak mie sanggup juga kita kreasikan dengan kombinasi bahan-bahan lain sesuai selera bahkan sayuran pun sanggup digunakan. Pada kali ini kita akan coba dengan kombinasi keju dan daging giling yang akan melengkapi cita rasanya.

Bahan dan bumbu :
  • 2 bungkus mie instan sisihkan bumbunya atau mi telor
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 30 gram daging sapi giling atau sanggup juga kornet sapi
  • 1 batang daun bawang, iris-iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris-iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris-iris tipis
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • minyak atau margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT MARTABAK MIE KEJU :
  1. Kocok lepas 3 butir telur, garam, merica, kaldu abu dan aduk sampai rata. Tambahkan daging giling, irisan daun bawang, bawang merah, bawang putih dan keju kemudian aduk rata.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tuang gabungan dan ratakan kemudian masak dengan kecil saja sampai bab bawah matang dan berwarna kuning kecoklatan. Balikkan perlahan dan masak lagi sampai kuning kecoklatan dan semua matang, angkat dan sajikan dengan aneka saus.

ANEKA MIE PASTA