Resep Tumis Buncis Asam Manis
RESEP TUMIS BUNCIS ASAM MANIS
Tumis atau oseng-oseng buncis ini merupakan salah satu masakan sayur yang paling digemari oleh admin blog resepmasakankreatif.blogspot.com. Rasa asam manisnya lezat dan segar, selain itu cara bikinnya gampang dan sederhana.
Berikut cara memasak tumis buncis asam anggun yang bikin nagih.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram kacang buncis, bersihkan, potong-potong 5 cm, belah setengah supaya bumbu lebih menyerap
- 5 sdm air perasan asam jawa (encer)
- 2 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS ASAM MANIS :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan buncis, aduk rata kemudian tutup wajan hingga buncis menjadi layu.
- Masukkan air perasan asam jawa, gula dan garam, aduk dan tutup kembali wajannya. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan.