Resep Telur Kecap Bumbu Praktis
RESEP TELUR KECAP
Salah satu variasi cara memasak telur kecap yakni dengan resep kuliner telur rebus bumbu kecap elok sederhana yang diolah secara praktis. Rasanya yang lezat dan tentunya sedikit elok berempah sanggup menjadi hidangan favorit keluarga.
Hiasi juga dengan cabai rawit utuh bagi anggota keluarga yang suka pedas. Bahan setengah kilogram telur ayam biasanya terdiri dari 6-8 butir yang tergantung dengan besar kecilnya ukuran telur. Selain resep telur kecap kali ini, kita juga sanggup menciptakan telur kecap bermotif (baca : Resep Pindang Telur Rebus Bumbu Kecap)
Berikut yakni resep kuliner telur sederhana dengan bumbu kecap mudah beserta cara memasaknya.
Berikut yakni resep kuliner telur sederhana dengan bumbu kecap mudah beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg telor, rebus, kupas
- 150 ml air
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 ruas jari kunyit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ ruas jari kencur
- garam secukupnya
- sedikit penyedap jikalau suka
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air kemudian masukkan telur, cabai rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
- Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.