Swipe up untuk membaca artikel

Resep Puding Susu Stroberi Saus Coklat

RESEP PUDING SUSU BUAH STRAWBERRY DENGAN SAUS COKLAT RESEP PUDING SUSU STROBERI SAUS COKLAT
RESEP PUDING SUSU BUAH STRAWBERRY DENGAN SAUS COKLAT
Paduan puding susu dengan segarnya rasa buah stroberi/ strawberry yang dilengkapi siraman saus cokelat menciptakan puding ini sungguh menarik hati alasannya mempunyai citarasa yang bervariasi dan lezat. Berikut resep dan cara menciptakan puding susu stroberi saus coklat.

Bahan A :
  • 300 gram buah stroberi segar
  • 1.000 ml susu cair
  • 2 bks agar-agar debu putih
  • 1 sdm debu jelly tawar
  • 120 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 3 tetes pewarna merah
Bahan B :
  • 250 ml susu kemasan rasa stroberi
  • ½ bks agar-agar debu putih
  • 2 sdm gula pasir
Saus Coklat :
  • 300 ml susu cair
  • 1 sdm pasta coklat
  • 125 gula pasir
  • ½ sdt vanili
  • 1 kuning telur, kocok kental
  • 100 gram dark cooking chocolate potong kecil-kecil
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT PUDING SUSU STROBERI SAUS COKLAT :
  1. Blender buah stroberi bersama susu cair hingga halus. Campur dengan 2 bks agar-agar, jelly, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tambahkan 3 tetes pewarna, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan ballmoral/ cetakan bersusun. Bekukan.
  2. Campur materi B kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
  3. Keluarkan cetakan yang berukuran kecil dari agar-agar hingga membentuk sebuah cekungan kosong. Tuang agar-agar ke dalamnya hingga cekungannya penuh. Bekukan. sajikan bersama saus coklat.
  4. Campur susu cair, pasta coklat, gula pasir dan vanili kemudian aduk hingga gula larut. Masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api.
  5. Ambil sedikit susu panas, tuang ke dalam kuning telur kocok, aduk rata. Masukkan gabungan kuning telur ke dalam susu, aduk rata. Beri larutan tepung maizena, masak dan aduk hingga mengental.
Sumber : Tim Dapur Demedia, Gramedia
ANEKA PUDING