Swipe up untuk membaca artikel

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak

empek memang paling lezat jikalau sangat terasa khas iwaknyo RESEP PEMPEK DOS TANPA IKAN ENAK
RESEP PEMPEK DOS ENAK TIDAK PAKAI IKAN
Pempek atau empek-empek memang paling lezat jikalau sangat terasa khas iwaknyo. Tetapi untuk menghidangkan pempek tetap lezat dengan cara mudah dan ekonomis, Pempek Dos lah jawabannya. Dengan memakai materi sederhana dan gampang proses bikinnya, masakan ini sanggup mengobati rasa kangen akan Pempek Palembang Asli dan sanggup menjadi pilihan sempurna untuk menyajikan sajian kudapan yang lezat dan praktis.

materi :
  • 125 gram tepung terigu
  • 300 gram tepung sagu/ kanji
  • 250 ml air
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir telur
  • kaldu abu sesuai selera
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK DOS TIDAK PAKE IKAN :
  1. Masak air bersama bawang putih, garam dan kaldu abu hingga mendidih. Angkat kemudian masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis. Biarkan dingin.
  2. Masukkan telur kemudian mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan tepung sagu, uleni hingga kalis kemudian bentuk campuran sesuai selera.
  3. Didihkan air, masukan pempek yang sudah dibentuk, rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan bersama cuko atau saus sambal.
RESEP CUKO PEMPEK :
Bahan :
  • 5 buah cabe merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 8 buah cabe rawit merah, haluskan
  • 150 gram gula aren/ merah, sisir kasar
  • 3 sdm cuka
  • 400 ml air
CARA MEMBUAT CUKO :
  • Masak bumbu halus dan gula merah hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tambahkan cuka, aduk kemudian angkat dan saring..
ANEKA GORENGAN