Swipe up untuk membaca artikel

Resep Camilan Bagus Talam Singkong

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG RESEP KUE TALAM SINGKONG
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG
Kue berair tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi makanan ringan terkenal terutama sebagai hidangan berbuka puasa. Oleh alasannya ialah itu, kudapan elok talam mempunyai banyak sekali varian rasa dan banyak sekali kreatifitas bentuk. Kita mulai dengan resep sederhana bikin kudapan elok talam berbahan singkong atau ubi kayu ini.

Bahan A :
  • 350 gram singkong parut
  • 100 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung beras
Bahan B :
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 150 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 150 ml air suji pandan
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG :
  1. Campur semua materi A, aduk sampai rata. Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit sampai matang.
  2. Campur semua materi B, aduk sampai rata. Tuang gabungan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit sampai matang merata.
  3. Angkat, biarkan cuek kemudian potong-potong dan sajikan.
ANEKA KUE BASAH