Swipe up untuk membaca artikel

Resep Camilan Anggun Muffin Coklat Kacang Enak

saat santai anda lewat sajian makanan ringan anggun muffin coklat yang yummy dengan kombinasi kacang dalam ko RESEP KUE MUFFIN COKLAT KACANG ENAK
RESEP MUFFIN COKELAT KACANG
Lengkapi sajian hidangan saat santai anda lewat sajian makanan ringan anggun muffin coklat yang yummy dengan kombinasi kacang dalam koleksi resep berikut ini.

Bahan :
  • 150 gram mentega tawar
  • 80 ml susu cair
  • 50 ml krim kental
  • 3 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 300 gram tepung self-raising
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 50 gram selai kacang
  • 150 gram coklat masak, potong dadu kecil
Topping :
Coklat masak atau coklat oles

CARA MEMBUAT KUE MUFFIN COKLAT KACANG :
  1. Panaskan panggangan dengan suhu 200 derajat celsius. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
  2. Cairkan mentega tawar bersama susu cair, masak hingga mencair dan hangat tetapi tidak hingga mendidih. Tambahkan krim kental, angkat.
  3. Kocok telur dan gula hingga gula hancur tetapi tidak hingga berbuih banyak. Masukkan tepung terigum coklat bubuk, baking powder dan soda kue, aduk rata.
  4. Masukkan gabungan mentega leleh dengan susu dan krim kental, aduk rata. Tambahkan selai kacang dan cuilan coklat masak, aduk rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang hingga hampir penuh. Panggang selama 30 menit hingga matang. Angkat. Setelah dingin, beri topping dengan coklat masak iris atau coklat oles.
ANEKA KUE