Resep Camilan Anggun Lapis Surabaya Buah Tangan Khas - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Camilan Anggun Lapis Surabaya Buah Tangan Khas

 bagus legit dan lembut ini memilki tampilan yang mempunyai  RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS
RESEP LAPIS SURABAYA
Kue bolu enak, bagus legit dan lembut ini memilki tampilan yang mempunyai 3 lapisan khas. Kue ini merupakan camilan bagus orisinil Surabaya yang mejadi salah satu andalan buah tangan khas dari kota jagoan tersebut. Berikut resep bikin Kue Lapis Surabaya beserta panduan lengkap cara membuatnya.

Bahan kuning (buat 2 kali) :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 70 gram tepung terigu
  • 3 putih telur, kocok
  • 2 tetes pewarna kuning telur
  • 150 gram selai stroberi atau nanas untuk olesan
Bahan coklat :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 50 gram tepung terigu
  • 15 gram coklat bubuk
  • 3 putih telur, kocok
  • 1 sdm cokelat pasta
CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA :
  1. Kocok telur dan gula hingga kaku. Masukkan susu kental manis, sambil dikocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Tuangkan margarin leleh dan pewarna kuning telur sambil diaduk perlahan-lahan
  2. Kocok putih telur hingga kaku, tuangkan kedalam gabungan bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Oven selama 20 menit hingga matang dengan suhu 160 derajat celcius. Buat resep kuning sebanyak 2 kali.
  4. Untuk resep coklat, cara membuatnya sama dengan diatas.
  5. Penyelesaian: Ambil camilan bagus Resep I kupas kulit atasnya kemudian olesi dengan selei stroberry atau selei nanas. Tumpuk dengan camilan bagus Resep II yang sudah dikupas kulit atas dan bawahnya kemudian olesi lagi dengan selai stroberi atau nanas. Tumpuk lagi dengan camilan bagus lapis Surabaya resep I yang lapisan bawahnya sudah dikupas. Iris-iris camilan bagus lapis Surabaya yang sudah jadi dan siap untuk disajikan.
TIPS :
  • Memasukkan margarin harus dilakukan bertahap dan diaduk dengan spatula dan aduknya dari arah bawah ke atas biar tidak ada lagi bab margarin yang mengendap di bawah. Margarin yang mengendap akan menciptakan camilan bagus lapis surabaya menjadi bantat.
  • sumber:http://xinxinfoods.com/lapis-surabaya

0 Response to "Resep Camilan Anggun Lapis Surabaya Buah Tangan Khas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel