Swipe up untuk membaca artikel

Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Talam Ubi

 Resep Kue Basah tradisional berikut ini ialah camilan anggun talam dengan materi utama ubi jalar CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
RESEP KUE TALAM UBI
Resep Kue Basah tradisional berikut ini ialah camilan anggun talam dengan materi utama ubi jalar. Kue bertekstur kenyal dengan rasa yang yummy dan gurih ini menjadi salah satu camilan anggun lembap yang cukup terkenal di Indonesia terutama sebagai sajian hidangan berbuka puasa. Ubi merupakan variasi materi lainnya selain Cara Membuat Kue Talam Singkong.
Bahan A :
  • 300 gram ubi jalar, kupas, kukus, haluskan
  • 60 gram tepung kanji
  • 50 gram tepung beras
  • 125 gram gula pasir
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam halus
Bahan B :
  • 2 sdm tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 150 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 25 ml air panas
  • ½ sdt garam halus
CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI :
  1. Campur semua materi A, aduk sampai rata dan lembut, saring.
  2. Tuangkan campuran ke dalam cetakan yang sudah diolesi tipis minyak goreng, adonannya sebanyak ¾ cetakan saja. Kukus sampai 10 menit dan campuran mengeras.
  3. Campurkan tepung beras, tepung kanji dan garam, aduk rata. Tuang air panas dan santan bertahap sambil terus diaduk sampai rata, saring.
  4. Tuang ke atas lapisan bawah sampai cetakan penuh. Kukus sampai 20 menit dan matang. Angkat dan sajikan.
ANEKA KUE BASAH