Resep Nasi Kuning Khas Bali

Seperti halnya jenis masakan-masakan lainnya, nasi kuning pun kaya akan bermacam-macam penyajian. Beberapa resep nasi kuning telah sempat dibagikan, pada kesempatan kali ini akan dishare sebuah resep menciptakan nasi kuning khas masakan Bali.
Bahan dan Bumbu :- ½ kg beras, basuh higienis
- 10 butir bawang merah, iris
- 10 siung bawang putih, iris
- 1 jari kunir/ kunyit, iris
- 1 iris terasi
- 4 buah cabe rawit
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
- Masak beras hingga matang. Angkat.
- Terasi dan garam diremas, dan digoreng hingga harum. Sisihkan.
- Ulek cabe rawit dan merica. Sisihkan.
- Panaskan minyak secukupnya, goreng bawang merah, bawang putih dan kunir hingga harum dan matang kemudian angkat bersama dengan minyaknya.
- Campur nasi panas dengan bumbu yang telah ditumis dan bumbu lain yang telah dipersiapkan, aduk hingga rata. Hidangkan dengan sambal goreng bali, daun kemangi dan tauge muda.
Bahan :
- ½ butir kelapa diparut, goreng setengah matang
- 2 siung bawang putih
- 1 jari kencur
- ¼ jari kunir
- cabai sesuai selera
- garam dan terasi secukupnya
- Ulek cabai, bawang putih, kencur, kunir, garam dan terasi, kemudian campur dengan kelapa parut setengah matang. Goreng sambil diaduk hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Kuning Khas Bali"
Posting Komentar