Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cake Puding Pelangi Rainbow

 Warna pelangi identik dengan sesuatu yang indah RESEP CAKE PUDING PELANGI RAINBOW
RESEP CAKE PUDING PELANGI RAINBOW
Warna pelangi identik dengan sesuatu yang indah, cerah dan ceria. Begitu juga terhadap cake puding pelangi yang satu ini, dengan warna-warni pelangi/ rainbownya dibutuhkan sanggup menambah keceriaan suasana keluarga Anda.

Bahan cake :
  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 65 gram margarin, lelehkan
  • ½ sdt pasta vanilla
Puding Rainbow:
  • 800 ml susu cair
  • 2 bks agar-agar bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 6 putih telur
  • ¾ sdt garam
  • 240 gram gula pasir
  • ¼ sdt esens strawberry
  • 1/8 sdt pewarna merah cabai
  • 1/8 sdt pewarna kuning
  • 1/8 sdt pewarna orange
  • 1/8 sdt pewarna hijau
  • 1/8 sdt pewarna biru
  • 1/8 sdt pewarna ungu
Puding Bening:
  • 200 ml air
  • 25 gram gula pasir
  • ½ sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt jeli bubuk
CARA MEMBUAT CAKE PUDING PELANGI RAINBOW :
  1. Cake : kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu abu sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan margarin leleh dan pasta vanilla bertahap sambil diaduk perlahan.
  2. Tuang campuran ke dalam loyang bundar diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles dan di bantalan kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190°C selama 25 menit hingga matang. Masukkan cake ke dalam loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dialasi plastik. Sisihkan.
  3. Puding rainbow : Rebus susu cair, agar-agar abu dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan esens strawberry. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir bertahap sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding bertahap sambil dikocok rata. Bagi campuran menjadi 6 bagian. Masing-masing ditambahkan pewarna merah, kuning, orange, hijau, biru dan ungu. Aduk rata tiap adonan.
  5. Tuang puding merah di atas cake. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga campuran habis, dengan urutan selanjutnya kuning, hijau, biru dan ungu. Biarkan setengah beku.
  6. Puding Bening: rebus air, gula pasir, agar-agar abu dan jeli abu sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas puding busa. Bekukan.
source:Tabloid Saji
image:http://www.sajiansedap.com
ANEKA KUE