Swipe up untuk membaca artikel

Resep Martabak Bagus Enak

 Martabak anggun biasa disebut juga martabak terang bulan RESEP MARTABAK MANIS ENAK
RESEP MARTABAK MANIS
Martabak anggun biasa disebut juga martabak terang bulan, mungkin alasannya ialah bentuknya bundar menyerupai bulan yang dilipat. Apapun istilahnya, yang terang siapa sih yang tidak kenal dengan jenis masakan ini, pancake anggun yang sangat terkenal di Indonesia. Jika biasanya kita sanggup dengan gampang membeli martabak dengan bermacam-macam pilihan rasa, kini kita sanggup mencoba resep sederhana sebagai pola untuk cara menciptakan martabak anggun sendiri dengan kombinasi isi yang juga sanggup diadaptasi dengan selera.

Bahan gabungan martabak anggun :
  • 250 gram tepung terigu
  • 350 ml susu cair
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdt ragi instant
  • ½ sdt garam
  • butter/ mentega untuk olesan
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS ENAK :
  1. Campur rata terigu, gula pasir, baking powder dan ragi instant. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. Masukkan telur kemudian aduk rata dan taburi garam. Diamkan gabungan minimal selama 30 menit dengan ditutup kain serbet.
  2. Siapkan wajan datar/ pan anti lengket, panaskan sebentar, olesi dengan sedikit mentega. Kemudian tuang adonan. Setelah setengah matang, lubangnya sudah mulai banyak, taburi gula pasir, tutup dan biarkan sampai matang.
  3. Setelah matang, angkat, olesi dengan butter/mentega. Beri materi isi sesuai selera, lipat sampai berbentuk setengah lingkaran. Iris-iris dikala disajikan.
Aneka materi pemberi cita rasa sanggup dipakai untuk materi isian martabak, berikut beberapa alternatifnya diantaranya atau sanggup dikombinasikan supaya lebih Istimewa : keju parut, coklat meises, susu kental manis, kismis, kacang tanah, wijen sangrai, ketan hitam, parutan kelapa dan lain-lain.
ANEKA JAJANAN