Swipe up untuk membaca artikel

Cara Menciptakan Bakso Daging Sapi Kuah Enak

 Bakso memang telah memanjakan masyarakat Indonesia CARA MEMBUAT BAKSO DAGING SAPI KUAH ENAK
RESEP BAKSO SAPI ENAK
Bakso memang telah memanjakan masyarakat Indonesia. Pedagang bakso yang tersebar di semua wilayah, mengakibatkan makanan ini sangat gampang dicari. Bahkan bila malas ke luar rumah, pedagang bergerobak selalu lewat bergantian sambil memanggil pembeli. Sayangnya alasannya ialah sangat diminati, banyak oknum yang dengan sengaja merusak harumnya gambaran bakso dengan mencampuri materi yang tak layak dikonsumsi untuk meningkatkan laba pribadi. Berikut cara gampang dan sederhana bikin sendiri bakso daging sapi orisinil dan enak.
Bahan-bahan menciptakan bakso sapi :
  • 250 gram daging sapi, giling hingga benar-benar halus
  • 125 gram tepung kanji
  • ½ sdm garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 25 cc air
  • air untuk merebus bakso
CARA MEMBUAT BAKSO SAPI :
  1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit hingga gabungan rata dan licin.
  2. Didihkan air yang agak banyak, kemudian kecilkan api hingga air tidak bergolak lagi.
  3. Letakkan gabungan bakso pada satu tangan, kepalkan tangan hingga gabungan bakso keluar di antara jari jempol dan telunjuk, lepaskan dengan pinjaman sendok kemudian masukkan bulatan bakso ke dalam rebusan air.
  4. Rebus dengan api kecil selama 10 menit hingga bakso mengapung, jaga air jangan hingga bergolak biar bakso tidak pecah. Angkat dan tiriskan.
RESEP KUAH BAKSO SAPI
Bahan :
  • 750 cc kaldu ayam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
CARA MEMBUAT BAKSO SAPI DENGAN KUAH :
  1. Rebus kaldu ayam hingga mendidih, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata. 
  2. Masukkan pentul bakso, didihkan kembali, angkat dan taburi dengan irisan daun bawang.
  3. Sajikan dengan pelengkapnya sesuai selera.
Tips Membuat Bakso :
  • Setelah menciptakan satu pentul/ bulatan bakso, masukkan ke dalam air panas yang tidak mendidih dan api tidak menyala. Setelah proses selesai, gres direbus dengan api kecil hingga bakso mengapung.
  • Jangan eksklusif memasukkan bulatan bakso ke dalam air mendidih. Hal ini sanggup mengakibatkan permukaan bakso menjadi keriput dan beresiko pecah akhir suhu air yang terlalu tinggi.
  • Jika akan disimpan atau tidak eksklusif diolah atau dimakan, siram dengan air masbodoh dan tiriskan kembali. Simpan dalam wadah tertutup.
ANEKA DAGING