Swipe up untuk membaca artikel

Resep Makanan Ringan Anggun Putu Mayang Gula Merah

 Putu mayang dengan bentuk seolah-olah mie yang digulung ini merupakan salah satu jenis camilan bagus basa RESEP KUE PUTU MAYANG GULA MERAH
RESEP KUE PUTU MAYANG GULA MERAH
Putu mayang dengan bentuk seolah-olah mie yang digulung ini merupakan salah satu jenis camilan bagus berair tradisional yang masih favorit.

Secara sederhana dihidangkan dengan taburan kelapa parut, tetapi juga dapat dihidangkan bersama kuah bahkan dengan aneka warna-warni sebagai pemikat penampilannya.

Berikut ialah resep bikin putu mayang gula merah sebagai  beserta langkah-langkah cara membuatnya yang praktis.

Bahan :
  • 1 mangkok tepung beras
  • ½ mangkok tepung sagu
  • 1 mangkok air gula merah
  • 1 mangkok air
  • 1 cangkir gula pasir
  • daun pandan
  • kelapa parut
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG GULA MERAH :
  1. Masak air, gula merah, tepung beras, gula pasir dan daun pandan sampai kental.
  2. Setelah dingin, masukkan sagu yang telah dicairkan, aduk rata sampai kalis.
  3. masukkan gabungan ke dalam cetakan camilan bagus putu mayang, kemudian semprotkan diatas daun. Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.
ANEKA KUE BASAH