Swipe up untuk membaca artikel

Resep Camilan Cantik Mendut

 Kue berair tradisional ini materi campuran kulit terbuat dari tepung ketan serta campuran isi d RESEP KUE MENDUT
RESEP KUE MENDUT 
Kue berair tradisional ini materi campuran kulit terbuat dari tepung ketan serta campuran isi dari kelapa parut dan gula merah (unti). Kembarannya ialah camilan anggun bugis, umumnya berbentuk limas segitiga atau bulat.yang dibungkus dengan daun pisang.

Variannya juga ada yang dihidangkan dengan kuah saus santan kental anggun dan guris yang sering disebut juga dengan camilan anggun putri mandi.

Bahan :
  • 500 gram tepung ketan
  • 350 cc santan
  • air daun suji
  • garam secukupnya
  • daun pisang
Isi :
  • ¼ butir kelapa agak muda, parut
  • 2 ons gula pasir
  • gula merah dan garam secukupnya
  • daun pandan
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT KUE MENDUT :
  1. Campur rata semua materi isi, masak sambil diaduk-aduk sampai kalis dan meresap. Setelah dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar ujung ibu jari. Sisihkan.
  2. Tepung ketan diseduh dengan sedikit air panas, aduk-aduk kemudian uleni dengan santan, air daun suji dan garam.
  3. Ambil sedikit campuran beri isi kemudian bulatkan. Lalu dibungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.
ANEKA KUE BASAH