Resep Cara Menciptakan Mie Kocok Bandung
![RESEP CARA MEMBUAT MIE KOCOK BANDUNG Mie kocok merupakan salah satu sajian jajanan makanan yang sangat terkenal di kota Bandung RESEP CARA MEMBUAT MIE KOCOK BANDUNG](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdIT_kOqJM89wrDQBqKWHy65bSWIiX5OMictRDsNA6Tt3uFUQ3dwHqC5I6Gz3fiio0aTm_l6lLsFXDv51lo0hrzLtqskocdw12YtBEx_lsB3KL1YyZNz15SiBCCl3FLp_oQFPQ9M6cXroe/s1600/mie+kocok.jpeg)
Mie kocok merupakan salah satu sajian jajanan makanan yang sangat terkenal di kota Bandung. Berikut ialah resep bikin mie kocok khas bandung beserta cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu Kuah Kaldu :
- tulang kaki sapi
- ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
- ¼ sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu kecil
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- mie gepeng atau mie telor yang telah di rebus
- taoge
- tongcai
- kecap manis
- asam cuka
- irisan seledri
- irisan daun bawang
- kerupuk kulit yang sudah digoreng
- bawang goreng untuk taburan
- sambal : haluskan 5 buah cabe merah dan 10 buah cabe rawit kemudian tambahkan sedikit air
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat kemudian masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi dan kikil serta materi kuah yang lain. Sisihkan.
- Tata di mangkuk saji mie dan materi tambahan yang lain, sirami dengan kuah kaldu. ubtuk disajikan.