Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Lapis Legit - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Lapis Legit

lapis dan beraroma harum sebagai sajian jamuan tamu RESEP CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT
RESEP DAN CARA MEMBUAT LAPIS LEGIT
Lapis Legit atau Spekkoek camilan bagus berlapis-lapis dan beraroma harum sebagai sajian jamuan tamu, lezat disantap sebagai teman minum teh atau sajian Istimewa Idulfitri dan Tahun Baru. Berikut resep bikin lapis legitnya.

Bahan :
  • 30 kuning telur
  • 350 gram gula bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 300 gram mentega
  • 200 gram margarin
  • 3 sdm susu kental manis
  • 100 gram tepung terigu, ayak dengan bumbu spekkoek
  • 1 sdm bumbu spekkoek
CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT :
  1. Kocok mentega dan margarin hingga lembut dan warna lebih muda, campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, gula dan vanili hingga mengembang dan kental. Masukkan sebagian demi sebagian adonan mentega sambil diaduk rata, campurankan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
  3. Panaskan panggangan dengan suhu 160°C. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, alasi dengan kertas yang diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  4. Tuang 3 sdm adonan ke dalam loyang dan ratakan kemudian panggang hingga kecokelatan. Keluarkan dari oven, ratakan permukaannya dengan punggung sendok agar padat dan rata. Tuang lagi 3 sdm adonan, panggang hingga kecokelatan. Matikan api bawah dan nyalakan api atas. Ulangi hingga adonan habis. Panggang dengan api atas dan kecil saja.
  5. Jika adonan habis, matikan api atas dan panggang sebentar dengan api bawah agar matang merata kira-kira 10 menit. Angkat sehabis matang merata, dinginkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Lapis Legit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel