Resep Tom Yam Seafood Enak
Resep tom yam seafood. Banyak yang doyan beli tomyam alasannya yaitu rasanya yang lezat tapi banyak juga yang malas bikin sendiri alasannya yaitu untuk yang lengkapnya, perpaduan bahan-bahan utama yang dipakai cukup bermacam-macam terdiri dari beraneka jenis seafood. Berikut resep kuliner sup khas dari Thailand yang lezat dengan materi yang komplit dari aneka kuliner bahari dan jamur beserta cara memasaknya yang sederhana.
RESEP TOM YAM SEAFOOD ENAK
Bahan dan Bumbu :- 100 gram kerang hijau beserta kulitnya, basuh bersih
- 100 gram cumi-cumi putih, potong melingkar
- 75 gram fillet kakap, potong kotak
- 25 gram udang, kupas, bersihkan
- 40 gram jamur merang segar, belah dua
- 750 ml kaldu seafood
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm kecap ikan
- 5 buah cabai rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
- ½ sdm daun ketumbar cincang
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm minyak untuk menggoreng
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt terasi goreng
- 1½ butir kemiri sangrai
- Rebus kaldu seafood bersama serai, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil sampai harum.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kecap ikan, aduk sebentar, kemudian angkat dan masukkan dalam rebusan seafood sampai menyerap.
- Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabai rawit dan air jeruk nipis, kemudian angkat dan hidangkan selagi hangat.