Resep Sop Buntut Bakar
RESEP BIKIN SOP BUNTUT BAKAR
Bahan dan Bumbu :
Lengkapi sajian makan Anda dengan hidangan Istimewa sop buntut bakar. Kreasi kuliner sop buntut dengan cara dibakar ini tidak kalah yummy dari Resep Sop Buntut Goreng. Berikut resep dan cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu :
- 1 kg buntut sapi, siap pakai, potong-potong
- 2 buah wortel, kupas kulit, potong-potong 1 cm
- 2 batang seledri segar, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 2 sdm mentega
- 3 buah kentang, kupas kulit, potong dadu
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ butir pala, memarkan
- 1½ liter air matang
- 5 butir cengkeh
- 5 siung bawang putih, memarkan
- Rebus air bersama buntut sapi dengan api besar sampai mendidih dan keluar buih kemudian buang buihnya.
- Setelah kaldunya jernih, masukkan pala, cengkeh, bawang putih, merica bubuk dan garam. Rebus dengan api kecil sampai buntut empuk.
- Masukkan kentang dan wortel dan masak sampai sayuran matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Didihkan sebentar kemudian angkat.
- Tiriskan buntut sapi, kemudian olesi dengan sedikit mentega. Panggang sebentar di atas wajan tebal panas sampai kecokelatan. Kemudian angkat dan sajikan buntut bakar bersama kuah selagi hangat. Tambahkan juga taburan bawang goreng agar lebih nikmat.