Swipe up untuk membaca artikel

Resep Nasi Rawon Nguling Enak

 merupakan salah satu resep rawon kuliner khas nusantara yang sudah sangat populer di Pro RESEP NASI RAWON NGULING ENAK
RESEP NASI RAWON NGULING ENAK merupakan salah satu resep rawon kuliner khas nusantara yang sudah sangat populer di Probolinggo, Malang bahkan di kota-kota besar lainnya. Selain Resep Rawon Surabaya, kuliner yang berdasarkan aku sangat enak dan enak ini sangat patut untuk dicoba.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging rawon (sandung lamur/ bab kaki)
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 liter air
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 2 btng daun bawang, iris-iris
Haluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah kluwek, ambil isinya, rendam dengan air panas
  • 2 ruas kunyit, dibakar
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 2 buah cabe besar
  • 2 buah cabe kecil
  • 3 cm jahe, dibakar
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 ½ sdt garam
Pelengkap :
  • Toge pendek
  • telur asin, kupas belah dua
  • kerupuk udang
  • sambal terasi
CARA MEMBUAT NASI RAWON NGULING ENAK :
  1. Rebus daging dalam panci sampai matang dan empuk sekitar 1 jam lebih. Angkat dan tiriskan (sisihkan daging dari air rebusan/ air kaldu). Iris-iris daging sesuai selera.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi air kaldu bersama cuilan daging, daun jeruk purut dan irisan daun bawang.
  3. Rebus sampai air kaldu mendidih dan bumbu meresap/harum. Disajikan dengan nasi putih dan pelengkap.
ANEKA DAGING