Resep Fuyunghai Kepiting - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Fuyunghai Kepiting


RESEP FUYUNGHAI KEPITING

Bahan dan Bumbu :
  • 7 butir telur ayam
  • 150 gram daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
  • 75 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram bawang bombay, dicincang halus
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam
  • minyak sayur
Bahan Saus Fuyunghai :
  • 25 gram bawang Bombay, dicincang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, diiris tipis memanjang
  • 50 gram wortel, potong sebesar batang korek api
  • 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
  • 200 ml air
  • 5 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 50 gram kacang polong beku
  • 1 sdm margarin
CARA MEMBUAT FUYUNGHAI KEPITING :
  1. Kocok telur, garam dan merica sampai berbuih.
  2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai layu. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
  3. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak. Tuangkan sebagian gabungan telur, masak sampai matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
CARA MEMBUAT SAUS FUYUNGHAI :
  1. Panaskan margarin sampai leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan sayuran yang lain, aduk sampai layu.
  2. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan. Tuangi larutan kanji, aduk sampai kental. Angkat.
  3. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Fuyunghai Kepiting"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel