Swipe up untuk membaca artikel

Resep Es Campur Enak

 cincau dan kolang kaling dengan siraman sirup dan susu serta disajikan hirau taacuh dengan hamp RESEP ES CAMPUR ENAK
RESEP ES CAMPUR ENAK
Campuran kelapa muda, tape, cincau dan kolang kaling dengan siraman sirup dan susu serta disajikan hirau taacuh dengan hamparan es serut dapat menciptakan es campur sederhana tetapi lezat dan segar terasa.

BAHAN :
  • 200 gram daging kelapa muda
  • 200 gram tape/ tapai singkong, potong-potong
  • 200 gram cincau hitam, potong dadu
  • 200 gram kolang kaling rebus, iris tipis
  • es serut secukupnya
  • 400 cc sirup merah
  • 200 cc susu kental manis
CARA MEMBUAT ES CAMPUR :
  1. Pisahkan bahan-bahan dalam wadah yang terpisah. 
  2. Kemudian ambil gelas penyajian untuk es campur. Masukkan 2 sdm daging kelapa muda, 2 sdm tapai singkong, 2 sdm cincau hitam, dan 2 sdm kolang kaling.
  3. Masukkan es serut secukupnya, tuangkan sirup merah lalu tuangkan 2-3 sdm susu kental manis.
  4. Es campur siap dinikmati.
ANEKA MINUMAN