Resep Botok Teri Nangka Muda - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Botok Teri Nangka Muda

RESEP BOTOK TERI NANGKA MUDA

Bahan dan bumbu :
200 gram nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
100 gram ikan teri nasi segar, basuh bersih
½ butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
7 buah cabe hijau iris serong tipis
10 buah cabe rawit merah, porong dua
5 buah belimbing wuluh, potong melintang 0,5 cm
4 lembar daun salam, potong-potong
9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
lidi untuk menyemat
Haluskan :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
50 gram gula merah, sisir
1½ sdt garam
CARA MEMBUAT BOTOK TERI NANGKA MUDA :
  1. Campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabe hijau, cabe rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  2. Taruh 2 sdm gabungan botok pada setiap lembar daun pisang, beri belahan daun salam.
  3. Bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi.
  4. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang. Angkat sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Botok Teri Nangka Muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel