Swipe up untuk membaca artikel

Resep Sambal Goreng Ati Ampela


Resep Sambal Goreng Ati Ampela

Bahan :
  • 10 pasang ati ampela, rebus matang, potong dadu
  • 1 papan petai, kalau suka
  • 150 ml air
  • 1 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
Haluskan :
  • 15 cabe merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdm gula pasir
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Petai :
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. 
  2. Masukkan bagian ati ampela, air dan petai. Aduk rata dan masak hingga kuah mengering.
  3. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
ANEKA SAMBAL