Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cumi Isi Tahu Bumbu Kemangi

 diamkan beberapa menit kemudian basuh kembali RESEP CUMI ISI TAHU BUMBU KEMANGI

Resep Cumi Isi Tahu Bumbu Kemangi

Bahan dan bumbu :
500 gr cumi, bersihkan, bubuhi air jeruk nipis, diamkan beberapa menit kemudian basuh kembali.
100 gr tahu putih, haluskan
1 butir telur, kocok, ambil setengah
1 ikat kemangi, ambil daunnya iris kasar
200 ml air
¼ sdt garam
3 sdm minyak goreng
Haluskan :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
1 sdt air perasan asam jawa/ belimbing wuluh
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat Cumi Isi Tahu Bumbu Kemangi :

  1. Campurkan tahu dengan telur dan garam, aduk hingga merata kemudian masukkan ke dalam cumi dan jangan terlalu penuh. Sematkan dengan tusuk gigi/ lidi, sisihkan.
  2. Tumis bumbu haluskan hingga harum, masukkan cumi kemudian aduk hingga cumi menjadi kaku. Tambakan air, masak hingga matang dan kuah mengental.
  3. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan hidangkan.
ANEKA IKAN SEAFOOD