Resep Puding Coklat Saus Vanila - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Puding Coklat Saus Vanila

 pasta cokelat dan gula pasir dengan air RESEP PUDING COKLAT SAUS VANILA
Resep Puding Coklat Saus Vanila

Bahan Puding :
  • 14 gr (1 bks) debu jelly warna putih
  • 400 ml air
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 150 ml susu tawar cair
  • 50 gr gula pasir
Bahan saus vanila :
  • 1 sdm tepung meizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1/4 sdt pasta vanila
  • 1/4 sdt garam halus
  • 2 sdm gula pasir
Cara Membuat Puding Coklat Saus Vanila :
  1. Larutkan debu jelly, cokelat bubuk, pasta cokelat dan gula pasir dengan air. Aduk rata kemudian didihkan.
  2. Tambahkan susu tawar cair, aduk rata kemudian masak kembali sampai mendidih. Angkat.
  3. Siapkan cetakan puding, basahi dengan air matang. Kemudian tuang gabungan puding ke dalam cetakan, biarkan sampai masbodoh dan mengeras.
  4. Saus vanila; campurkan larutan tepung meizena dengan susu tawar cair, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata, kemudian didihkan sampai matang dan mengental. Masukkan pasta vanila sesaat sebelum diangkat. Aduk rata gabungan kemudian angkat dan dinginkan.
  5. Keluarkan puding dari cetakannya, kemudian sajikan dengan saus vanila.
Ref. : Rika Rachmawati & Salimar,
Makanan Sehat Balita

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Coklat Saus Vanila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel