Swipe up untuk membaca artikel

Resep Puding Coklat Buah Peach


RESEP PUDING COKLAT BUAH PEACH

Bahan :
Lapisan Puding Peach :
  • 1 kaleng buah peach, tiriskan, campur air buah peach dengan air hingga menjadi 400 ml
  • 1 bungkus agar-agar abu warna putih
  • 150 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir atau secukupnya
  • 2 putih telur
  • 1 sendok teh jelly bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air
Lapisan Puding Cokelat
  • 1 bungkus agar-agar abu warna coklat
  • 650 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok makan coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
  • 1 kuning telur, kocok kaku
CARA MEMBUAT PUDING COKLAT PEACH :

Lapisan puding coklat :
  • Campur agar-agar, susu dan gula kemudian masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Tambahkan larutan coklat dan aduk. Angkat sesudah mendidih lagi, kemudian campurkan dengan telur yg sudah dikocok kaku, aduklah hingga rata.
Lapisan Puding peach :
  1. Haluskan sepertiga bab buah peach, kemudian campur dengan air buah peach, agar-agar abu dan susu cair. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih, matikan api. 
  2. Masukkan agar-agar peach bertahap ke dalam putih telur sambil diaduk hingga tercampur rata. Tuang ke atas lapisan puding coklat, dinginkan. Setelah permukaan puding mulai membeku, atur buah peach di atasnya.
  3. Didihkan air dan gula pasir, kemudian masukkan larutan jelly, aduk kemudian matikan apinya. Tuang larutan jelly di atas buah peach, biarkan masbodoh dan mengeras, hidangkan.
Ref. : Dapur Kirana
ANEKA PUDING