Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEherqRJVAqZR0JNEJubxKfdDPr8fiBiPAH57AGYGjUh9YYVjCj0ghUM2FwwpGZCKYsJpXzPhYAYD3hNMv4m2JZtaLnZ84QVK5zIXA_JW4OsDfR7G6SsFNDY7936uZvF5tb0JPbJgzwSn5zF/s200/pindang+ikan+mas.jpeg)
Pindang ikan ini buatan mamaku, katanya resep dari mamanya. Resep tempo doeloe ini boleh dicoba deh..
Bahan dan Bumbu :
- 1 kg ikan mas
- 10 buah Cabe Rawit
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- Kecap anggun secukupnya
- 1 jari kunyit
- 1 jari kencur
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 jari lengkuas
- 1 batang serai
- Ikan dibersihkan kemudian masukkan ke dalam kastrol/ panci beserta semua materi dan bumbu kecuali kecap manis,
- Masukkan air kemudian rebus hingga mendidih, kemudian tuangkan kecap anggun secukupnya. Setelah matang ditandai air menyusut, angkat dan hidangkan.