Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda

Pindang ikan ini buatan mamaku, katanya resep dari mamanya. Resep tempo doeloe ini boleh dicoba deh..
Bahan dan Bumbu :
- 1 kg ikan mas
- 10 buah Cabe Rawit
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- Kecap anggun secukupnya
- 1 jari kunyit
- 1 jari kencur
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 jari lengkuas
- 1 batang serai
- Ikan dibersihkan kemudian masukkan ke dalam kastrol/ panci beserta semua materi dan bumbu kecuali kecap manis,
- Masukkan air kemudian rebus hingga mendidih, kemudian tuangkan kecap anggun secukupnya. Setelah matang ditandai air menyusut, angkat dan hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda"
Posting Komentar