Swipe up untuk membaca artikel

Resep Perkedel Kentang

 tapi berbeda pengolahan akan menambah variasi rasa dan memperkaya daftar sajian kuliner kit RESEP PERKEDEL KENTANG
RESEP PERKEDEL KENTANG DIREBUS/ DIGORENG
Sama-sama berbahan kentang dan sama-sama diolah menjadi perkedel, tapi berbeda pengolahan akan menambah variasi rasa dan memperkaya daftar sajian kuliner kita sehari-hari. Berikut resep dasar pembuatan perkedel kentang. Nikmati juga perkedel tahu yang lezat dan sederhana.

Resep Perkedel Kentang dengan Direbus
Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg kentang
  • 2 sdm tepung aci
  • 1 buah telur
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 2 btg daun seledri, iris tipis
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • bumbu penyedap
Cara Membuat :
  1. Kentang dicuci bersih. Rebus kentang hingga matang, kupas kulit kentang kemudian ditumbuk hingga halus. Masukkan ke dalam wadah.
  2. Kocok telur, masukkan garam, merica, penyedap, daun bawang dan seledri hingga rata. 
  3. Campurkan gabungan telur dengan kentang yang sudah halus, aduk hingga merata. 
  4. Taburkan tepung aduk lagi hingga merata.
  5. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, kemudian goreng dengan minyak panas hingga warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian hidangkan.
Resep Perkedel Kentang dengan Digoreng
Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg kentang
  • 2 buah telur
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • bumbu penyedap
Cara Membuat :
  1. Kentang dikupas dan dicuci bersih, dipotong-potong menjadi 3 bab supaya cepat matang ketika digoreng.
  2. Goreng kentang dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan, kemudian tumbuk hingga halus.
  3. Tumbuk bawang putih dan garam. Campurkan dengan kentang dan tambahkan penyedap, aduk hingga merata kemudian bentuk gabungan sesuai selera.
  4. Kocok telur, kemudian gabungan yang sudah dibuat dicelupkan ke dalam telur, goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan. 
  5. Angkat dan tiriskan, siap dihidangkan
ANEKA GORENGAN