Swipe up untuk membaca artikel

Resep Pepes Ikan Mas Pedas

 Cara memasak ikan dengan cara dipepes sering dilakukan untuk menghasilkan ikan yang lezat  RESEP PEPES IKAN MAS PEDAS
RESEP PEPES IKAN MAS PEDAS
Cara memasak ikan dengan cara dipepes sering dilakukan untuk menghasilkan ikan yang lezat dan lembut serta bacin aromanya sehingga sedap untuk disantap. Sedangkan untuk menghasilkan pepes yang lezat dengan duri lunak dapatkan Resep Pepes Ikan Mas Presto.

Berikut resep dan cara menciptakan pepes ikan mas dengan cita rasa pedas yang kami bagikan di bawah ini.

BAHAN :
  • 1 ekor ikan mas (6 ons)
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 1 potong kunyit
  • 12 buah cabai rawit
  • 4 buah cabai merah
  • 6 tangkal daun kemangi
  • 4 lembar daun salam
  • 1 buah tomat
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS PEDAS :
  1. Ikan mas dibuang sisik dan isi perutnya,
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri dan kunyit. Campurkan cabai rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
  3. Kemudian ikan mas diberi bumbu yang telah tercampur, dibungkus daun pisang kemudian dikukus hingga matang. Angkat dan siap dihidangkan.
ANEKA IKAN SEAFOOD