Swipe up untuk membaca artikel

Resep Makanan Ringan Bagus Moci Isi Kacang

 Kue ini memilki ciri khas bertekstur kenyal dan lembut RESEP KUE MOCI ISI KACANG
RESEP KUE MOCI KACANG 
Kue ini memilki ciri khas bertekstur kenyal dan lembut, biasanya berbentuk bundar menyerupai kelereng dan dapat divariasikan juga dengan aneka isi untuk cita rasanya. Berikut kami bagikan resep campuran untuk cara menciptakan camilan cantik moci (mochi) dengan isi kacang sebagai salah satu cita rasa yang paling khas dari camilan cantik ini.

Bahan Kulit :
  • 150 gram tepung ketan
  • 30 gram tepung beras
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • pewarna hijau secukupnya
Bahan Isi (semua materi dicampur dan diaduk rata) :
  • 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
  • 100 gram selai kacang
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 3 sendok makan gula halus
Bahan Pelengkap :
  • 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
CARA MEMBUAT KUE MOCI ISI KACANG :
  1. Campurkan dan aduk rata semua materi kulit, kecuali air dituangkan terakhir bertahap sambil diuleni hingga campuran kalis.
  2. Kukus campuran selama 15 menit, keluarkan kemudian aduk-aduk selama 2 menit. Kukus lagi campuran hingga benar-benar matang sekitar 20 menit. Angkat dan diamkan campuran hingga hangat kuku.
  3. Ambil sejumput adonan, beri 1 sendok teh materi isi, bentuk bulat-bulat.
  4. Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat, atur di wadah saji, hidangkan.
ANEKA KUE BASAH