Swipe up untuk membaca artikel

Resep Masakan Nila Bakar Kecap Manis

 - Masakan ikan sangat banyak keuntungannya alasannya ialah kandungan yang terdapat didalamnya. Ikan nila merupakan salah satu ikan yang kaya akan kandungan nutrisi yang di butuhkan oleh badan kita, selain itu ikan nila juga bermanfaat untuk menjaga badan kita tetap sehat. Dengan aneka macam cara ikan nila di olah untuk di konsumsi harian ,salah satunya dengan cara dibakar ibarat resep berikut ini.

Nila Bakar Kecap

Bahan:

  • 1kg ikan nila, basuh higienis dan beset kedua sisinya 
  • Margarine 
  • Kecap manis

Bumbu halus: 

  • 2 butir kemiri
  • 1 potong gula merah 
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

Bahan Rendaman:

  • 20ml Air asam jawa
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2sdm minyak goreng

Cara masak:

  1. Pertama bersihkan ikan nila, kemudian beset kedua sisinya supaya nanti bumbu meresap.
  2. Kemudian bumbui ikan nila dengan bumbu halus dan materi rendaman sampai rata. Masukkan kedalam kulkas dan biarkan selama 1 jam supaya bumbu benar-benar meresap.
  3. Siapkan teflon olesi kedua permukaan teflon dengan margarine sampai rata. Masukkan ikan, masak sampai setengah matang dgn dibolakbalik.
  4. Kemudian olesi kedua permukaan ikan dengan kecapmanis sesuai selera sampai merata ke seluruhbody si ikan, panggang bolakbalik sampai matang.
  5. Sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.
Nila bakar sudah jadi. Selamat menikmati dengan keluarga atau teman. Ternyata ikan nila juga mengadung baerbagai protein dan za-zat yang sangat manis untuk badan sehingga sangat cocok untuk konsumsi keluarga.
Semoga bermanfaat...


Resep Masakan