Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Tahu Acar Ayam Rasa Asam Manis

 - Ayam yaitu hidangan favorit kita, selain bernilai gizi tinggi juga sanggup diolah menjadi banyak sekali macam masakan. Kita juga sanggup memadukan ayam dengan banyak sekali materi yang lainya sehingga kita tidak bosan dengan hidangan yang itu-itu saja dari materi ayam.

Kebanyakan dari kita memasak ayam kalau tidak di bakar biasanya di masak gulai atau goreng. Namun semua itu tergantung dengan kreativitas kita di dapur. Ternyata ayam cocok dipadukan dengan banyak sekali materi yang lain, contohnya dengan tahu. Kedua materi ini gampang didapat di pasar atau swalayan sehingga sangat praktis. Dan berikut ini kami berikan resep untuk anda tahu acar ayam.

Tahu Acar Ayam

Bahan:

  • 300 gram tahu sutera,
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Acar: 

  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus cabe botolan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 5 batang kucai, potong kasar
  • 1 sdt biji wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 200 gram daging ayam rebus, suwir kasar
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak sayur

Cara membuat:

  1. Pertama kita potong tahu sutera. Goreng sampai kecoklatan. Tiriskan.
  2. Untuk menciptakan Acar Ayam: Tumis cincangan bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. Kemudian masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Aduk sampai rata sampai air berkurang dan mengental.
  4. Masukkan kucai dan wijen. Aduk rata. Angkat.
  5. Untuk penyajianya taruh tahu yang sudah digoreng di piring saji. Lalu tuangkan acar ayam di atasnya.
  6. Sajikan segera.
  7. Untuk 4 orang
Masakan ini berasa asam manis, sehingga sangat cocok untuk menemani nasi hangat. Anda juga sanggup menambahkan saus cabe dan sayuran dalam resep yang akan menambah cita rasa.

Semoga Bermanfaat ...

Resep Masakan