Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Sup Bola-Bola Tahu Sederhana

 - Mendengar kata sup pastinya dalam pikiran kita tergambar makanan berkuah yang mempunyai rasa gurih dan segar. Jenis makanan ini memang tidak membosankan apabila kita konsumsi sebab kuahnya yang gurih dan banyak rempah yang ada di bumbunya. Salin itu sup cocok di  makan dalam banyak sekali suasana baik untuk sarapan pagi, makan siang ataupun menemani makan malam kita.

Makanan ini sangat digemari sebab tidak begitu mengakibatkan rasa kenyang dan banyak varianya. Untuk proses pembuatanya pun simpel dan tidak terlalu sulit. Salah satu jenis sup yang cukup banyak di buat yaitu sup bola-bola tahu. Dalam sup ini tahu merupakan materi utama dalam pembuatan serta ada suplemen udang yang akan semakin menciptakan gurih kuahnya. Dan berikut ini kami berikan resep cara menciptakan sup bola-bola tahu sederhana untuk anda.
Mendengar kata sup pastinya dalam pikiran kita tergambar makanan berkuah yang mempunyai ras Resep Cara Membuat Sup Bola-Bola Tahu Sederhana
Sup Bola-Bola Tahu

Bahan:
  • 1 buah tahu putih ukuran besar ( peras dengan kain higienis untuk membuang airnya), kemudian haluskan.
  • 50 gram udang, kupas kulitnya kemudian cincang halus
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 buah wortel kupas, iris menyerupai batang korek api
  • 2 lembar daun kol, iris kasar

Bahan Untuk Kuah :
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 sdm kecap asin
  • ¼ sdt minyak wijen
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2  siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Untuk menciptakan bola-bola tahu : Campurkan tahu yang sudah dilembutkan dengan, telur, udang, lada dan garam aduk hingga rata semua bahan. Kemudian gabungan bentuk menjadi bulatan-bulatan. Kemudian goreng dengan minyak yang agak banyak hingga matang berwarna kecoklatan. Angakt. Sisihkan.
  2. Untuk menciptakan kuah : Tumis bawang putih yang sudah dicincang dan daun bawang hingga harum, kemudian masukkan air kaldu ayam, aduk rata masak hingga mendidih.
  3. Kemudian masukkan cuilan wortel , masak hingga agak lunak. Lalu masukkan semua bumbu dan materi yang lain, kecuali bola-bola tahu dan minyak wijen. Cek rasa kaldu kalau ada yang kurang anda sanggup menambah bumbu sesui selara. Didihkan.
  4. Angkat kuah kaldu, kemudian masukkan bola-bola tahu beserta minyak wijen.
Sup ini lebih lezat bila disajikan hangat dan ditaburi bawang goreng dan sangat cocok untuk teman makan nasi hangat. demikian resep dari kami.

Semoga Bermanfaat...





Resep Masakan