Resep Cara Menciptakan Puding Roti Tawar Praktis
Sahabat ternyata Cara Membuat Puding Roti Tawar cukup gampang dan parktis. Roti tawar yang biasanya kita makan dikala sarapan, ternyata juga sanggup kita kreasikan menjadi makanan dalam bentuk puding. Selain disini kami menunjukkan bahan-bahannya yang gampang kita sanggup di warung, nilai kandungan gizi yang terdapat dalam puding ini pun cukup lengkap alasannya ialah mengunakan susu, telur, materi roti. Berikut kami berikan resepnya untuk anda,
Puding Roti Tawar |
Bahan 1 :
- 4 lembar roti tawar kwalitas bagus, buang bab pinggirnya kemudian sobek-sobek kasar
- 1 butir telur ayam
- 150 ml air
Bahan 2 :
- 1 bungkus agar-agar plain
- 7 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 2 sachet susu kental manis putih
- 2 sachet susu kental manis coklat
- 2 sachet milo
- 1 bks vanilli
- 400ml air (2 gelas belimbing)
- Sdikit garam
Cara Membuat :
- Campur semua materi pertama kemudian blender hingga tercampur rata dan halus, sisihkan.
- Tahap kedua campur semua materi 2, kemudian dimasak dengan api kecil sambil terus diaduk, kemudian masukkan materi 1 sambil terus diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat
- kemudaian bagi campuran menjadi 2, campuran 1 beri susu kemtal manis putih aduk rata dan campuran 2 beri milo dengan susu kental manis coklat aduk rata
- Tahap terakhir tuang campuran yang berwarna putih dahulu hingga habis, kemudian gres yang coklat di tengah loyang hingga habis. Tidak perlu menunggu yang putih masbodoh ya.. eksklusif dituang saja alasannya ialah campuran kental maka tidak akan tercampur.
Tidak begitu sulit kan cara membuatnya. Puding ini akan lebih nikmat kalau disajikan dingin. Maka sebaiknya dinginkan dulu sebelum anda memotong dan manikmatinya. Demikian sedikit resep dari kami bagaimana Cara Membuat Puding Roti Tawar Enak. Terima kasih
Semoga Bermanfaat...