Swipe up untuk membaca artikel

Cara Menciptakan Perkedel Tempe Daging

Setelah sebelumnya kami memperlihatkan Cara Membuat Tempe Kedelai untuk kali ini kami memperlihatkan olahan kuliner dari tempe. Perkedel yang sudah biasa terbuat dari kentang, tetapi kita juga sanggup membuatnya dari tempe. Tempe yang sangat gampang didapat dan bernilai gizi tinggi sangat manis untuk lauk makan anda.

Perkedel cocok untuk lauk dari kuliner yang berkuah maupun keringan, untuk alternatif kudapan dan menemani minum teh atau kopi bagi anda pun juga bisa. Dan si kecil yang pastinya suka dengan kuliner gorengan anda juga sanggup menjadikanya sebagai bekal sekolah biar si kecil tidak jajan sembarangan di sekolah. Berikut ini kami berikan cara menciptakan perkedel tempe daging buat anda.

Perkedel Tempe Daging

Bahan:

  • 200 gram tempe kedelai
  • 200 gram daging cincang (boleh ayam atau sapi)
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdm irisan daun seledri
  • 4 butir telur (2 butir dicampurkan diadonan 2 butir untuk lapisan mengoreng)
  • garam secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Potong-potong tempe dengan ukuran agak besar, kemudian kukus sebentar kemudian dihaluskan dengan cara diulek.
  2. Haluskan bawang putih, masukkan kedalam tempe yang sudah dihaluskan kemudian masukkan daging cincang, lada halus, bawang goreng , irisan sledri, telur dan garam. Aduk hingga tercampur dengan rata.
  3. Kemudian bentuk campuran menjadi bulat, gulingkan di kocokan telur kemudian goreng dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
Perkedel ini cocok kalau di konsumsi ketika masih dalam keadaan hangat. Untuk anda yang menginginkan sebagai kudapan menemani minum teh atau kopi anda sanggup menambahkan saos sambal atau mayones sebagai cocolannya. Untuk isianya anda sanggup memabhkan sesui dengan selara anda, namun disini kami membagikan resep dengan isian daging.

Semoga Bermanfaat... 

Resep Masakan