Swipe up untuk membaca artikel

Resep Daging Sapi Teriyaki Simpel Pakai Saus Saori

 Memasak tumis daging sapi dengan cara sederhana dapat menciptakan resep daging teriyaki bumbu  Resep Daging Sapi Teriyaki Mudah Pakai Saus Saori
Memasak tumis daging sapi dengan cara sederhana dapat menciptakan resep daging teriyaki bumbu simpel ala rumahan pakai saus teriyaki halal dari saori juga sungguh tak kalah sedap dikala disantap. Irisan daging sapi yang tipis akan sangat gampang empuk waktu dimasak, sehingga hanya memerlukan waktu yang cukup singkat.

Selain versi sederhana dari daging sapi teriyaki ini, kita juga dapat mengkombinasikannya dengan aneka materi atau bumbu lainnya. Seperti paprika, cabai ijo, lada hitam sampai bermacam sayur dan sebagainya bila ingin cita rasanya menjadi lebih komplit.

Bahan Bumbu Daging Sapi Teriyaki :

  • 500 gram daging sapi, potong tipis
  • 1 sachet (22 ml) saus teriyaki
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ sdt lada/merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air

Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki :

  1. Panaskan margarin secukupnya dalam wajan, kemudian tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan pecahan daging sapi serta aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  2. Tuangkan air kemudian tutup wajan, sehabis mendidih masukkan garam, lada bubuk, kecap anggun dan saus teriyaki. Aduk-aduk rata kemudian tutup kembali wajan.
  3. Masak sampai daging empuk dan kuah hampir menyusut, selanjutnya tuang larutan maizena serta aduk-aduk sampai mengental. Matikan api, daging sapi teriyaki sudah siap untuk disajikan.
ANEKA DAGING