Swipe up untuk membaca artikel

Resep Udang Saus Padang Lezat Gurih Selera Pedas

 Gurihnya daging udang tentunya sangat enak bila kita kreasikan melalui bermacam Resep Udang Saus Padang Enak Gurih Selera Pedas
Gurihnya daging udang tentunya sangat enak bila kita kreasikan melalui majemuk masakan, tak terkecuali dengan resep udang saus padang selera pedas. Rasa pedas memang banyak menjadi unggulan beberapa aneka makanan dan sajian resto di nusantara, begitu juga dalam cara memasak udang yang enak dan enak kali ini sehingga walau gampang dan sederhana namun sajian harian keluarga di rumah sanggup lebih berselera.

Selain rasanya yang gurih, daging udang juga dikenal memiliki protein yang tinggi dan padat nutrisi serta rendah kalori. Sajian udang dengan kuah kental yang khas akan bumbu bercita rasa pedas tentunya sanggup menjadi sajian spesial.

Kita sanggup menghidangkannya sebagai variasi sajian makan sehari-hari dengan resep dan panduan cara membuatnya ibarat di bawah ini. Bahan dan bumbu yang mesti dipersiapkan dengan dosis sebagai berikut.

Resep Bahan Udang Saus Padang

  • 450 gram udang dibuang kepala dan kotorannya serta dicuci bersih
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong @ 3 cm
  • 3 cm jahe digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat merah diiris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal extra pedas
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir (opsional)
  • 1/2 sdt kaldu ayam debu atau penyedap sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 200 ml air
  • 2 sdm margarin untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah setan atau sesuai selera
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Resep Cara Membuat Udang Saus Padang

  1. Panaskan margarin kemudian tumis jahe, lengkuas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang dan aduk sampai berubah warna kemudian masukkan bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.
  2. Setelah semakin harum, masukkan air, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Tuang saus tiram, saus sambal dan saus tomat serta masukkan pecahan daun bawang. aduk rata dan masak sampai mendidih dan mengental, masukkan larutan maizena kemudian aduk-aduk biar kuah lebih kental.
  3. Masak sambil terus diaduk sampai kuah meletup-letup dan matang, matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
ANEKA IKAN SEAFOOD