Swipe up untuk membaca artikel

Resep Tahu Isi Sayuran Lezat Pedas Dan Renyah

 Tahu goreng merupakan olahan tahu yang sederhana Resep Tahu Isi Sayuran Enak Pedas dan Renyah
Tahu goreng merupakan olahan tahu yang sederhana, tetapi akan berbeda halnya dengan resep tahu isi sayuran pedas yang lezat dan digoreng renyah ini. Selain hot jeletot, cara menciptakan tahu isi goreng berikut juga akan lebih Istimewa dengan daging ayam. Kombinasi lezat dan gurihnya tahu bandung dengan isian daging ayam dan sayuran, serta dipadukan dengan bumbu pedasnya akan menyajikan suatu suguhan hidangan yang istimewa.

Di Bandung, makanan tahu isi pedas ini terkenal dan dikenal dengan sebutan gehu (toge-tahu) pedas atau gehu hot jeletot. Pemberian nama gehu pedas tidak berubah walaupun telah banyak banyak sekali varian materi isi. Bahkan penggunaan toge sudah tidak harus dipakai dalam beberapa resep gehu dan beberapa pengusaha gorengan berlabelkan gehu pedas.

Penambahan materi pelapis atau adonan pencelup untuk kulit tahu isi akan membuatnya semakin renyah sehingga menawarkan citarasa yang sangat lengkap. Adonannya terdiri dari gabungan tepung beras, terigu dan tapioka beserta bumbu-bumbu.

Resep Bahan Tahu Isi

Untuk lebih jelasnya, silahkan ke resep dan proses pembuatan gehu atau tahu isi enak, pedas dan Istimewa renyah di bawah ini. Bahan-bahan yang dipersiapkan :
  • 10 buah tahu kuning Bandung atau tahu lainnya @ 4x4 cm, goreng matang, tiriskan
  • minyak untuk menumis isian dan menggoreng
Bahan isi :
  • 100 gram daging ayam, cincang
  • 2 buah wortel, serut agresif memanjang
  • 4 lembar kol, rajang halus
  • 125 gram taoge, buang ekor, cuci, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 2 batang seledri, rajang halus
Bumbu isi :
  • 4 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 15 buah cabe rawit merah, cincang
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu abu atau penyedap rasa sesuai selera
Bahan Lapisan (campur rata) :
  • 125 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka/ aci
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 ml air

Resep Cara Membuat Tahu Isi

  1. Keluarkan sebagian isi tahu yang sudah digoreng dengan menyobek di salah satu sisinya. Tumis isian tahu yang sudah dikeluarkan tadi bersama semua materi dan bumbu isian termasuk daging dan sayur dengan sedikit minyak panas, angkat dan tiriskan.
  2. Beri isi tahu dengan materi isian yang sudah ditumis sampai penuh. Rekatkan sisi yang disobek dengan adonan pelapis kemudian celupkan tahu isi ke dalam adonan pelapis tersebut sampai rata. Goreng dengan minyak panas di atas api sedang sampai matang di kedua sisi, angkat dan tiriskan dan segera sajikan.
ANEKA TAHU TEMPE