Resep Roti Bagus Isi Aneka Bentuk Lembut Ekonomis
Roti isi abon, isi coklat dan keju maupun roti manis isi sosis sampai aneka isi lainnya, tentunya sanggup dengan gampang kita bikin sendiri di rumah tanpa takut gagal. Resep menciptakan roti manis aneka rasa dan aneka bentuk yang juga mempunyai tektur yang empuk berserat lembut ini, hanya memakai materi campuran dasar roti yang sederhana dan ekonomis.
Agar benar-benar sukses, sehingga roti tidak bantat bahkan empuk dan lembut mengembang, maka akan dipandu klarifikasi langkah pembuatan yang disertai dengan gambar yang lengkap. Resep homemade roti manis tanpa bread improver yang begitu gampang dipraktekkan di rumah, sehingga sangat dekat bagi pemula.
2. Berikutnya tuangkan gula pasir, uleni lagi selama 10 menit sampai rata.
3. Masukkan garam dan margarin, uleni kembali selama 10 menit dan campuran tercampur rata. Kemudian pindahkan campuran ke dalam wadah yang gres yang sudah diolesi minyak tipis.
4. Selanjutnya tutup rapat dengan plastik wrap atau kain serbet. Biarkan atau diamkan campuran selama 60 menit sehingga campuran mengembang sekitar dua kali lipat dari semula.
5. Setelah 60 menit, kempiskan campuran dengan kepalan tangan atau tinju dan tekan semoga udaranya keluar.
6. Bagi campuran menjadi beberapa bab seberat 50 gram, kemudian campuran siap untuk dibuat serta isi sesuai selera.
A. Bentuk Roti Isi Sosis :
B. Bentuk Roti Manis Isi Sosis 2 :
C. Bentuk Roti Manis Isi Sosis 3 :
D. Bentuk Roti Manis Isi Abon :
E. Roti isi Abon 2 :
F. Roti Manis Isi Coklat & Keju :
Demikian beberapa cara membentuk roti, tentu sangat gampang bukan untuk dipraktekkan. Memang cukup panjang juga proses fermentasinya, bahkan sebelum dipangggang diistirahatkan lagi minimal 45 menit. Akan tetapi cara ini sanggup menjawab keraguan kita untuk menciptakan roti manis dengan tekstur yang empuk dan lembut. Silahkan masuk tahap berikutnya di bawah ini.
7. Setelah campuran dibuat kemudian diamkan lagi minimal selama 45 menit, kemudian jangan lupa olesi dengan putih telur. Panaskan dahulu ovennya sekitar 15 menit dengan suhu 190°C api atas bawah, selanjutnya masukkan loyang dalam panggangan dan panggang selama 15 menit sampai roti matang.
8. Setelah matang, keluarkan dari panggangan kemudian olesi tipis dengan margarin supaya warna roti manis isi aneka bentuk menjadi lebih mengkilap dan tampil menarik.
Agar benar-benar sukses, sehingga roti tidak bantat bahkan empuk dan lembut mengembang, maka akan dipandu klarifikasi langkah pembuatan yang disertai dengan gambar yang lengkap. Resep homemade roti manis tanpa bread improver yang begitu gampang dipraktekkan di rumah, sehingga sangat dekat bagi pemula.
Bahan Adonan Roti Manis
- 250 gram tepung terigu cakra (protein tinggi)
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 30 gram margarin
- 1/2 sdt garam
- 4 gram fermipan (ragi instant)
- 120 ml air hangat
- Bahan isi : kaju cheddar, abon, sosis, coklat meises, dll
Cara menciptakan Roti Manis Isi
1. Siapkan sebuah wadah, campurkan tepung terigu, susu bubuk, kuning telur, fermipan dan air hangat. Uleni dengan tangan sampai kalis dan tercampur rata selama 10 menit.2. Berikutnya tuangkan gula pasir, uleni lagi selama 10 menit sampai rata.
3. Masukkan garam dan margarin, uleni kembali selama 10 menit dan campuran tercampur rata. Kemudian pindahkan campuran ke dalam wadah yang gres yang sudah diolesi minyak tipis.
4. Selanjutnya tutup rapat dengan plastik wrap atau kain serbet. Biarkan atau diamkan campuran selama 60 menit sehingga campuran mengembang sekitar dua kali lipat dari semula.
5. Setelah 60 menit, kempiskan campuran dengan kepalan tangan atau tinju dan tekan semoga udaranya keluar.
6. Bagi campuran menjadi beberapa bab seberat 50 gram, kemudian campuran siap untuk dibuat serta isi sesuai selera.
Cara Membentuk Roti Manis
Sebelum memasuki tahap memanggang roti, di bawah ini ada beberapa cara gampang membentuk roti semoga terlihat lebih unik dan cantik.A. Bentuk Roti Isi Sosis :
B. Bentuk Roti Manis Isi Sosis 2 :
C. Bentuk Roti Manis Isi Sosis 3 :
D. Bentuk Roti Manis Isi Abon :
E. Roti isi Abon 2 :
F. Roti Manis Isi Coklat & Keju :
Demikian beberapa cara membentuk roti, tentu sangat gampang bukan untuk dipraktekkan. Memang cukup panjang juga proses fermentasinya, bahkan sebelum dipangggang diistirahatkan lagi minimal 45 menit. Akan tetapi cara ini sanggup menjawab keraguan kita untuk menciptakan roti manis dengan tekstur yang empuk dan lembut. Silahkan masuk tahap berikutnya di bawah ini.
7. Setelah campuran dibuat kemudian diamkan lagi minimal selama 45 menit, kemudian jangan lupa olesi dengan putih telur. Panaskan dahulu ovennya sekitar 15 menit dengan suhu 190°C api atas bawah, selanjutnya masukkan loyang dalam panggangan dan panggang selama 15 menit sampai roti matang.
8. Setelah matang, keluarkan dari panggangan kemudian olesi tipis dengan margarin supaya warna roti manis isi aneka bentuk menjadi lebih mengkilap dan tampil menarik.