Swipe up untuk membaca artikel

Resep Rolade Tahu Kukus Ayam Wortel Isi Sayur Buncis

Resep Rolade Tahu Kukus - Adonan tahu gulung kali ini terbuat dari tahu campur ayam, wortel dan isi sayur buncis ini diolah dengan cara menciptakan yang sederhana tanpa lapisan kulit dadar telur. Teksturnya lembut juga mempunyai cita rasa yang benar-benar yummy dan gurih.
 Adonan tahu gulung kali ini terbuat dari tahu campur ayam Resep Rolade Tahu Kukus Ayam Wortel Isi Sayur Buncis
Aneka variasi lain sehabis dikukus sanggup juga digoreng pribadi atau dicelupkan pada kocokan telur maupun berbalur tepung roti/panir. Rolade tahu ayam dan sayuran dikukus terbungkus daun pisang supaya lebih beraroma, namun sanggup diganti dengan pemakaian plastik bening tahan panas maupun alumunium foil.

Resep Membuat Rolade Tahu :

Membungkus rolade memang gampang-gampang susah, alasannya ialah menggulungnya harus benar-benar padat, termasuk juga saat mengikat atau menyemat kedua ujungnya. Selain itu, potong rolade sehabis benar-benar cuek atau sanggup juga didinginkan dulu dalam kulkas.

Bahan dan bumbu :

  • 350 gram tahu putih
  • 100 gram daging ayam cincang/giling
  • 50 gram wortel, potong kecil-kecil
  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 6 buah buncis, buang ujungya
  • 1 butir telur
  • 4 butir bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Daun pisang secukupnya atau plastik/alumunium foil untuk membungkus
 Adonan tahu gulung kali ini terbuat dari tahu campur ayam Resep Rolade Tahu Kukus Ayam Wortel Isi Sayur Buncis

Cara Membuat Rolade Tahu :

  1. Haluskan tahu kemudian masukkan telur, garam, gula, merica dan kaldu debu serta aduk rata. Masukkan wortel, daging ayam dan bawang bombay, aduk rata.
  2. Bagi campuran menjadi 2 bab untuk 2 bungkus rolade. Letakkan campuran di atas daun pisang, kemudian ratakan sambil dipadatkan serta bentuk segi empat. Letakkan 3 buah buncis di sisi dekat, gulung pelan-pelan dengan proteksi daun pisang.
  3. Setelah tergulung sempurna, buka gulungan dan gulung kembali hingga padat (mau bulatan lebih tepat sanggup diulang beberapa kali supaya benar-benar padat dan rapih), kemudian tekuk dan ikat atau semat dengan lidi di kedua ujungnya.
  4. Panaskan kukusan, berikutnya kukus rolade tahu selama 30 menit dan matang kemudian angkat dan biarkan dingin. Iris-iris sesuai selera, rolade tahu sudah siap untuk disajikan.
ANEKA TAHU TEMPE