Swipe up untuk membaca artikel

Resep Asinan Buah Bogor Kuah Pedas Segar Bener

 Dua cara paling terkenal menciptakan asinan dengan kuah pedas yaitu resep asinan buah khas Bo Resep Asinan Buah Bogor Kuah Pedas Segar Bener
Dua cara paling terkenal menciptakan asinan dengan kuah pedas yaitu resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling lezat tersebut terdiri dari aneka materi buah atau sayur maupun perpaduannya. Ciri khas asinan Bogor orisinil disajikan dengan bumbu kuah cuka bercita rasa asam, anggun dan pedas serta bertabur kacang goreng. Meski sederhana, kuah asinan yang sungguh segar ini juga pakai terasi sehingga ada rasa gurihnya, bahkan kita sanggup menambahkan udang kering untuk menambah kegurihannya.

Beda dengan asinan Bogor, asinan Betawi atau Jakarta mempunyai ciri khas dengan kuah bumbu kacang. Perbedaan tersebut semakin menambah ragam kuliner nusantara yang tentunya dengan gampang sanggup kita olah sendiri.
Di Bandung cemilan bermacam buah atau sayur dengan kuah yang lezat dan segar ini hampir serupa dengan rujak cuka. Berikut yaitu cara sederhana menciptakan asinan buah dengan kuah asam pedas anggun yang benar-benar bikin segar.

Bahan Asinan Buah Bogor

  • 100 gram mangga muda, kupas
  • 100 gram bengkoang, kupas
  • 100 gram nanas, kupas
  • 100 gram jambu air, basuh bersih
  • 70 gram kedondong, kupas
  • 70 gram salak, kupas
  • 100 gram kacang tanah, goreng sampai matang dengan minyak secukupnya
 Dua cara paling terkenal menciptakan asinan dengan kuah pedas yaitu resep asinan buah khas Bo Resep Asinan Buah Bogor Kuah Pedas Segar Bener

Bumbu Kuah Asinan Bogor

  • 3 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 5 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 200 gram gula pasir
  • 1,5 sdm garam
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 2 sdm cuka
  • 750 ml air
 Dua cara paling terkenal menciptakan asinan dengan kuah pedas yaitu resep asinan buah khas Bo Resep Asinan Buah Bogor Kuah Pedas Segar Bener
Setelah diinapkan di kulkas

Cara Membuat Asinan Buah Bogor

  1. Potong-potong semua macam buah berdasarkan selera, sedangkan kacang tanah digoreng sampai matang dengan minyak secukupnya.
  2. Didihkan air bersama garam dan gula pasir semoga larut, masukkan cabai halus, asam jawa dan terasi. Aduk dan masak sampai mendidih kembali serta semuanya larut, matikan api kemudian saring sehabis dingin.
  3. Letakkan kepingan buah-buahan di dalam mangkuk serta tambahkan cuka dan aduk-aduk, kemudian tuang kuah yang sudah disaring. Setelah diaduk rata, biarkan sampai kuah meresap ke dalam buah atau masukkan dahulu dalam lemari es. Bahkan diinapkan dalam kulkas sanggup membuatnya semakin meresap sehingga asinan buah terasa lebih segar.
ANEKA CAMILAN